• 山西太原让文物融入民众生活 塑造“活着的城市记忆”

    山西太原让文物融入民众生活 塑造“活着的城市记忆”

    (记者 李新锁)“让民众享受文物保护成果,把历史古建打造成社区居民身边的博物馆和文化会客厅。

    了解更多
  • 山城影视产业园在渝挂牌 布局影视主题公园

    (记者 刘贤)山城重庆近年来颇受影视界青睐,《少年的你》《火锅英雄》等多部脍炙人口的影视作品取景于此。

    了解更多
  • 首届中国(上海)小剧场戏曲展演揭幕

    西施、昭君、貂蝉、玉环,中国古代四大美人的悲欢离合,以京剧、昆曲、滇剧、花灯四个传统剧种演绎,这是云南省参演首届中国(上海)小剧场戏曲展演暨2019第五届“戏曲·呼吸”上海小剧场戏曲节的创新剧目。

    了解更多
  •  240名留学广西学生开启中华文化之旅

    240名留学广西学生开启中华文化之旅

    (记者 林浩)“非常期待在本次活动中,和不同国家和地区的朋友共同体验中国的传统文化,欣赏美丽河山,提高自己的汉语水平,更进一步了解中国。

    了解更多
  • 中国东方歌舞团大型舞蹈《中国故事》亮相新西兰

    作为“2019中国新西兰旅游年”闭幕庆典活动,中国东方歌舞团29日晚在新西兰首都惠灵顿国家博物馆演出大型舞蹈《中国故事》,为现场300余名观众奉上一场原汁原味的“中国风”视听盛宴。

    了解更多
  • 青海“海西非物质文化遗产丛书”出版发行

    (孙睿)记者14日从青海省海西州官方获悉,“海西非物质文化遗产丛书”——《汗青格勒史诗口头传统文化》《德都蒙古历史简编》《海西汉族民间谜语》《德

    了解更多
  • 笔意纵横抒神韵——徐建新绘画作品欣赏

    笔意纵横抒神韵——徐建新绘画作品欣赏

    徐建新笔下的荷塘清韵、园林景观,在本质上渗透着中国传统的文化精神,体现了前人遵循的“气韵生动”的审美原则。

    了解更多
  • “一带一路”涉藏金石拓片展举行 记录各民族交流交往交融史

    “一带一路”涉藏金石拓片展举行 记录各民族交流交往交融史

    (记者 杨程晨)由中国藏学研究中心图书馆、西藏文化博物馆、日喀则市石刻艺术博物馆联合举办的“一带一路”涉藏金石拓片展,近日在位于北京的西藏文化

    了解更多
  • 青海发现一处13世纪前后藏传佛教壁画

    罗文华介绍,该处藏传佛教壁画具有浓郁的古代东北印度波罗艺术风格,与河西走廊地区艺术风格接近,年代在公元13世纪前后,同时据尊神下方藏文题记,符

    了解更多
  • 川陕渝将高标准共建红色文化公园

    了解更多