• 第十七届西北五省(区)花儿演唱会:打造丝路花儿“K歌会”

    第十七届西北五省(区)花儿演唱会:打造丝路花儿“K歌会”

    26日,青海省“黄河·河湟文化”惠民消费季活动暨第十七届西北五省(区)花儿演唱会系列活动(以下简称“花儿演唱会”)在青海省西宁市大通县举行。本届花儿演唱会曲目多样,主要以歌伴舞、花儿联唱、青海小调联唱、花儿经典合唱、对唱、重唱、打擂台、电声乐队现场伴奏等不同形式演绎丝路花儿魅力。

    了解更多
  • 北京人艺带观众复演 正式演出8月开启

    北京人艺带观众复演 正式演出8月开启

    7月26日下午,剧本朗读《推销员之死》成为北京人艺1月24日发布停演公告后复演的首个剧目。”  邹健、孙翌琳、朱少鹏、石云鹏、李麟、闻博、付瑶、赵正添、刘倍伯、陆璐、周佳钰等一众青年演员,与观众一道重拾久违的舞台感。

    了解更多
  • 《2019中国艺术发展报告》在京云发布

    《2019中国艺术发展报告》在京云发布

    6月30日,由中国文联组织编写的《2019中国艺术发展报告》在北京举行云发布仪式。《2019中国艺术发展报告》在京云发布 文博 摄  《2019中国艺术发展报告》在原有十二个艺术门类分报告的基础上,增加了网络文艺分报告,紧紧把握文艺发展大势,全景呈现艺术发展整体风貌。

    了解更多
  • 甘肃张掖老农从田间走进“云端” 传唱河西宝卷千年民俗

    甘肃张掖老农从田间走进“云端” 传唱河西宝卷千年民俗

    在甘肃张掖甘州区有一位71岁老农王跃庆因在直播间念唱河西宝卷而走红网络。王菲 摄  自2018年12月开始,王跃庆用直播方式念唱河西宝卷,每晚念唱2到3小时,至今已坚持了一年半,《金张掖民间宝卷》中50多部宝卷几乎念完。

    了解更多
  • “中国工人杯”全国职工读书知识竞赛启动

    “中国工人杯”全国职工读书知识竞赛是2020年全国总工会“中国梦·劳动美——决胜小康奋斗有我”主题宣传教育活动的重要内容。2020年4月23日,全国工会职工书屋建设领导小组办公室已经公布2020年度全国职工主题阅读活动指导书目(共20种),动员引导广大职工阅读经典好书,争当时代工匠。

    了解更多
  • 凸显世界文学坐标中的中国经验

    日前,中国作家协会网络文学中心发布《2019中国网络文学蓝皮书》(以下简称蓝皮书),梳理了2019年中国网络文学在创作、评论研究、队伍及引导、产业发展、海外传播等方面的发展状况。

    了解更多
  • 中国工业博物馆现状与发展方向

    图为:成都立巢航空博物馆是由立巢集团设立的具备独立法人资格的非国有博物馆。2020年,立巢航空博物馆列入全国博物馆名录,并入选“2020年成都八大消费新场景之一”,作为重点项目向全国推荐。

    了解更多
  • 醉心植物分类学七十载 他为中国植物建档案

    王文采一直从事植物分类学、植物系统学和植物地理学研究,曾参加《中国高等植物图鉴》和《中国植物志》的编著,两次荣获国家自然科学奖一等奖,1993年当选中国科学院院士。”  从1950年春开始野外调查,王文采和同事们走遍祖国的大江南北,采集到了大量的植物标本,获得了丰富的一手研究资料。

    了解更多
  • 中国动画创作生产“两创”启示

    中国动画创作生产的成功经验证明,发掘民族文化精髓、彰显中国气派,能够为讲好中国故事提供更有美学冲击力和文化震撼力的艺术样式,为丰富世界动画美学做出独特贡献  近几年,国产动画佳作迭出。

    了解更多
  • 灰塑彩画盼新生 走上乡村振兴大舞台

    廖奕杰灰塑作品《仙姬送子》。彩画作品常见于潮汕传统民居“下山虎”的门上。”  除了泥塑,那时候廖奕杰也喜欢看连环画,还会照着书里的画临摹出来,遇到不懂的就向爷爷请教。

    了解更多