• 外卖平台开始卖书!来点“精神食粮”吗?

    外卖平台开始卖书!来点“精神食粮”吗?

    日前,72家北京市实体书店成为第一批进驻美团平台的示范企业,美团平台则对这首批书店给予免费入场、流量补贴等支持。

    了解更多
  • 云刷馆、在线看展览……博物馆直播为啥能“出圈”

    云刷馆、在线看展览……博物馆直播为啥能“出圈”

    看线上展览、与变身“主播”的博物馆讲解员互动……在新冠肺炎疫情防控期间,借助科技力量,人们逛博物馆的方式正在发生改变。

    了解更多
  • 兰州建“邻里图书馆”:打破社交壁垒  乡村农闲飘书香

    兰州建“邻里图书馆”:打破社交壁垒 乡村农闲飘书香

    (李奕萱 杜萍)“一个家庭,一个角落,一批图书,一份爱心,一纸承诺”构成了邻里图书馆的“独特配方”。

    了解更多
  • 沪上58家实体书店联合推出春季图书大联展

    (王子涛 王笈)随着全国疫情形势向好,包括实体书店在内的文化场所有序开放,市民日常文化生活正回归正轨。

    了解更多
  • 敦煌研究院启游览新模式 尽开“云游”资源智慧战“疫”

    敦煌研究院启游览新模式 尽开“云游”资源智慧战“疫”

    敦煌研究院院长赵声良近日向媒体表示,这次疫情对博物馆界既是挑战也是机遇,应构建线上线下相融通的传播体系,输出更多精品数字传播内容。

    了解更多
  • “云复工”、 “云签约” 文创行业线上发力

    “云复工”、 “云签约” 文创行业线上发力

    2月24日,杭州玺匠文化创意有限公司生产车间内,员工正在对工艺品上色。部分文创园也针对入驻企业施行租金减免措施,截至2月27日,朝阳区78家文化产业园区共为近4000家中小微文化企业减免租金逾2.1亿元。

    了解更多
  • 云演出、云录制 艺术上云端为行业带来新改变

    采用“云录制”模式,节目嘉宾、观众、节目工作人员虽然“天各一方”,但可以在虚拟的空间中一起工作,共同完成节目创作。除了综艺节目,舞台艺术、音乐会等不少艺术形式,也在抗疫期间开启了“云端创作模式”。

    了解更多
  • 湖北文艺工作者创作600余件抗“疫”主题作品

    湖北文艺工作者创作600余件抗“疫”主题作品

    (梁婷 邢君成)记者1日从湖北省文旅厅获悉,自疫情阻击战打响以来,湖北6000多名文艺工作者推出600余件形式多样的主题文艺作品,为抗疫呐喊助威、加油

    了解更多
  • 《新冠肺炎防控青少年心理咨询百问百答》出版

    《新冠肺炎防控青少年心理咨询百问百答》出版

    (记者 高凯)防疫非常时期,聚焦守护青少年心理健康的《新冠肺炎防控青少年心理咨询百问百答——来自12355的声音》于日前正式出版发行。

    了解更多
  • 四川宣传文化系统有序复工 “云看展”“云阅读”受市民喜爱

    四川宣传文化系统有序复工 “云看展”“云阅读”受市民喜爱

    钟欣 摄  闭馆改造后的三星堆博物馆综合馆29日以全新面貌通过“云展厅”的形式向公众开放。

    了解更多