格尔木市将军楼文化主题公园景区

格尔木市将军楼文化主题公园景区

AAAA

所属区域: 格尔木市
门票价格: ¥0
景区电话: 暂无
开放时间: 公园全体开放,公园内的博物馆和将军楼每周二、四、六9:00-11:00和14:00-16:30开放
景区地址: 将军楼公园位于格尔木市交通巷与开拓街交叉口
格尔木市将军楼文化主题公园景区

这座位于格尔木市西北郊区的公园,其名字来源于这座城市的奠基人慕生忠将军。公园里有一座小巧古朴的二层小楼,传说这是戈壁上方圆千里之内矗立起的第一座楼房,它开创了格尔木历史的新纪元。

1954年春节刚过,慕生忠将军带领他的运输总队经过五天跋涉,来到了格尔木河畔。这里满目是大自然的鬼斧神工,却没有街道,树木和房屋。将军带着他的部队在这里安营扎寨,在荒原上建起了一间间的窝子。

1956年,居民们才开始打坯、烧砖造房子,建造了这座将军楼。从此,格尔木告别了古老的蛮荒,有了改天换地的伟业。由茫茫的戈壁,由几顶帐篷,变成了今天“半城绿树半城楼”的青海第二城市格尔木,戈壁滩上的海市蜃楼终于变成了现实。

将军楼旁还有一座同时代修建的平房,是副楼(俗称飞机楼),是慕生忠将军生活起居的地方。游客可以自由地在楼外转悠,但所有房间都不对外开放。

格尔木市将军楼文化主题公园景区美图欣赏

格尔木市将军楼文化主题公园景区 格尔木市将军楼文化主题公园景区 格尔木市将军楼文化主题公园景区 格尔木市将军楼文化主题公园景区 格尔木市将军楼文化主题公园景区