青海大漠红枸杞工业旅游景区

青海大漠红枸杞工业旅游景区

AAA

所属区域: 格尔木市
门票价格: ¥0
景区电话: 18297278172
开放时间:

全天

景区地址: 都兰县诺木洪1098国道2589公里处
青海大漠红枸杞工业旅游景区

青海大漠红枸杞工业旅游景区地处青藏高原的腹地,世界“四大超净区”之一——柴达木盆地,位于109国道2598公里处,拥有的五万亩枸杞田是中国最大的有机枸杞种植基地之一。2016年1月该种植基地正式评定为国家AAA级旅游景区,成为青海省都兰县第四个国家AAA级旅游景区、首个国家AAA级工业旅游景区,吸引了众多旅客到此观光。要想深度游青海,怎么能错过如此一个宝地呢?

1.特色美食遍地品尝

青海牦牛肉小火锅是到青海大漠红枸杞工业旅游景区必不可少吃的一道美食。牦牛终身无劳役,逐水草而居,一生中摄入大量的虫草、贝母等名贵中草药,使得牦牛肉质细嫩,味道鲜美,其肉富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量低,热量高,对增强人体抗病力有显著作用。到了青海大漠红枸杞景区,怎能错过品尝这道佳肴呢?另外还有现做手工牛肉面、大块煮羊肉、青海酸奶等等地道美食等着你。

2.扎帐露营欣赏星空

在大漠红景区内枸杞田旁设有露营帐篷区,在高原上架起近千顶帐篷,落日余晖下显得气势恢宏。因地处高海拔地区,而有了“手可摘星辰”的错觉,漫天繁星,美不胜收,既让人产生了“不敢高声语,恐惊天上人”的温柔情绪,又使人不得不以欢呼雀跃的形式来表达对大自然美丽馈赠的感谢。

3.纵情欢乐篝火晚会

在高原广袤的天地间,大口喝酒,大口吃肉,尽情舞蹈,尽情欢唱,不是人生一大乐事吗?参与篝火晚会,一边欣赏着节目,一边吃着高原特色的烤全羊,人生还有多少快活事能与这媲美呢?周而复始地在工作与生活中来回折腾容易令人疲倦,忙里偷闲到这高原之上,所有倦怠自当在这一吃一看一唱一跳中消失不见。

据青海大漠红枸杞有限公司负责人介绍,大漠红开放该景区的意义在于吸引社会各方人士到此参观考察,以亲眼见证、亲自参与的方式了解大漠红有机枸杞的种植及深加工过程。该负责人还表示,相信各方来客在零距离接触大漠红有机枸杞后,必将对大漠红“健康、安全、有机、绿色”的产品理念有了更为清晰和立体的认知。

附:2016第二届大漠红枸杞节

7月16日,第二届大漠红枸杞节——AAA级旅游景区推介会在西宁柴达木宾馆隆重召开。作为第二届大漠红枸杞节的首场活动,本次推介会展示了青海大漠红枸杞旅游景区的枸杞文化,让游客零距离参观青藏高原最大的有机枸杞基地,同时创新推出旅游文化与产品体验相结合的模式,推动旅游业与工业、农业、文化等融合发展。大漠红公司近期将在大漠红枸杞文化景区举办一系列旅游文化活动。这标志着,青海大漠红枸杞有限公司将作为“龙头”和突破口,在带动青海枸杞产业发展的同时积极拉动青海旅游业发展。

青海大漠红枸杞工业旅游景区美图欣赏

青海大漠红枸杞工业旅游景区 青海大漠红枸杞工业旅游景区 青海大漠红枸杞工业旅游景区