乌海打造沙漠葡萄酒文旅品牌

发布时间:2019-09-27 16:29:18来源:中国旅游报

日前,2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节在内蒙古自治区乌海市启动。本次节会旨在按照自治区“丝绸之路经济带”和“向北开放”重大发展战略要求,进一步向世界展示、传播、推广乌海沙漠葡萄酒品牌,集中展示乌海独特的“山海沙城,醇美乌海”的文化旅游资源,促进产业融合发展,促进乌海经贸文化旅游交流合作。

本次节会内容丰富,包括世界沙漠葡萄酒大赛、2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节开幕式、“诗酒聚书城”世界沙漠葡萄酒文化艺术展、2019乌海沙漠葡萄酒新酒节暨农民丰收节、世界沙漠葡萄酒可持续发展论坛等。

今年,乌海沙漠葡萄酒文化旅游节已举办至第三届,既为葡萄酒业界搭建了一个交流融合的平台,也充分展现了乌海“山海沙城,醇美乌海”魅力,让更多游客了解乌海的多样风情。

据介绍,乌海是世界沙漠葡萄酒核心产区,也是我国新近崛起的葡萄酒产地。当地已发展酿酒葡萄5万多亩,已建成汉森、阳光田宇、绿色之光等一批精品酒庄,年产葡萄酒1万多吨,产值近3亿元。