百名彩跑爱好者为海绵西宁“发力”

发布时间:2019-09-25 15:39:21来源:海东时报

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,庆祝新中国成立70周年暨“大美青海海绵西宁”全民彩跑活动在西宁文化公园开赛。活动吸引了来自全省200多名彩跑爱好者参加,本次活动全程4公里,起点为西宁市文化公园,终点为湟水国家湿地公园。

  据悉,本次活动旨在全市乃至全省范围内,深入宣传、推广海绵城市理念,宣传三年来西宁市海绵城市建设的丰硕成果,具有非同寻常的意义。

  2016年,西宁市入选国家30个海绵城市建设试点,通过三年的海绵城市建设,以“治山、理水、润城”的建设理念,实现了“山绿、水清、城美”的海绵效果。海绵城市的建设带来的红利不仅让生活在西宁的人们畅享“生态的福利、绿色的福祉”,还感受到了绿色发展引领着“幸福西宁”的成长。

  目前,试点区已完成海绵城市建设项目244项,完成试点区建设面积共计16.71平方公里,项目实现投资51亿元。经过三年的努力,西宁市海绵城市建设逐步推进了全域化、自然化和本地化。