海西州文体旅游广电局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-23 00:00:00来源:

9月17日,海西州文体旅游广电局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对开展主题教育进行安排部署。州文体旅游广电局党组成员、副局长兰彧同志作动员讲话,州委主题教育第三巡回指导组组长田云见同志、副组长李延德同志及相关成员莅会指导。局系统副科级以上干部及全体党员干部职工参加会议。

会议传达学习了全国、全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,在这个特殊时期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远。认真学习习近平总书记重要讲话,结合文体旅游广电工作实际开展主题教育,对更加深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记关于文化和旅游工作指示批示及党中央决策部署具有重要推动意义,对推进全州文体旅游广电系统全面从严治党向纵深发展具有重要推动意义,对不断增强人民群众的文化和旅游获得感、幸福感、安全感具有重要推动意义。

会议要求,局属各单位、各科室迅速行动起来,以高度的政治自觉和扎实的工作作风投入到主题教育活动中。一是明确任务,提高站位,领会主题教育重大意义。要严格按照中央、省州相关要求,进一步提高政治站位,认真领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习省委王建军书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,按照文书记在全州主题教育部署会上的要求,切实把思想和行动统一到中央和省州决策部署上来,深刻理解主题教育对思想建党、理论强党的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动主题教育向纵深发展。二是聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实效。要深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实做好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,确保主题教育取得实实在在成效。三是加强领导,以上率下,夯实主题教育组织保障。要在州委主题教育第三巡回指导组指导下,切实加强组织领导,周密安排部署,明确责任分工,狠抓工作落实,妥善处理好业务工作与主题教育活动的关系,把开展主题教育实践活动作为推动业务工作的有力抓手,不断把开展教育实践活动与当前各项工作结合起来共同推进,确保主题教育质量。同时,要结合本系统职能优势,充分利用传统宣传和新媒体宣传方式,全方位、多层次抓好宣传舆论工作,为开展主题教育营造良好氛围。

会议最后,州委主题教育第三巡回指导组就全系统开展主题教育提出六点要求:一要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强搞好主题教育的责任感和使命感;二要着力聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线落实到主题教育全过程、各方面;三要认真贯彻“十二字”总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中守初心,在整改落实、解决问题中有作为;四要紧扣实现“五句话”目标,教育引导广大党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,在解决突出问题上出成效;五要牢牢坚持“四个”贯穿始终,准确把握其内在联系、统筹兼顾,使之相辅相成、相互促进,有机衔接、有效落实;六要坚决防止形式主义,改进繁文缛节、减少基层负担,坚持问题导向,坚持务实有效。