“2019中国·青海全国锅庄舞大赛”在西宁开幕

发布时间:2019-08-13 16:33:42来源:青海日报

  青海文化艺术网讯 8月11日,“2019年中国·青海全国锅庄舞大赛”在西宁开幕,来自全国各省市自治区直辖市的20余支队伍500多名运动员参加了比赛。

  本次大赛由青海省体育局主办,青海省社会体育指导中心、青海师范大学体育学院、青海省全民健身操舞协会承办。大赛以“绿色、人文、健康、和谐”为主题,旨在进一步弘扬民族优秀文化,积极探索体育与文化旅游商贸等领域融合发展的路子,促进国家级非遗锅庄舞的现代传承和创新发展。大赛前还举办了锅庄舞培训班和锅庄舞论坛。

  近年来,随着民族文化的传承与发展,作为藏族文化的代表,锅庄舞正在全国各地蓬勃开展,不仅提升了广大群众的身体素质,丰富了广大群众的精神文化生活,也成为各地区一道亮丽的风景。本届锅庄舞大赛的成功举办,将力求充分展示大美青海自然风光和保护生态环境的理念,反映青海独特风光、悠久历史、多元文化、经济发展、社会和谐、民族团结的良好形象和各族人民自信自强、勇于进取的精神风貌,展现我省全民健身、健康生活的理念,倡导健康、快乐的生活方式。