吉林聚力开展旅游大数据研发

发布时间:2019-08-14 10:56:10来源:中国旅游报

日前,吉林省旅游统计培训班暨“吉林省旅游大数据联合实验室”签约仪式在长春举办。吉林省文化和旅游厅、银联商务股份有限公司吉林分公司、中国联通(吉林)系统集成有限公司共同签署了《吉林省旅游大数据联合实验室合作框架协议》。根据协议,三方将携手开展全省旅游大数据研究分析,共享旅游数据资源,共同推动旅游大数据开发与应用。

吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君介绍,利用大数据开展旅游统计是吉林省文化和旅游厅深化统计改革的重要举措之一。建立旅游大数据实验室,将进一步推动吉林省旅游业依托银联消费大数据、联通客户行为大数据等数据资源优势,在市场规模、游客花费需求、游客行为分析等方面开展深度合作,为吉林省旅游业发展提供更丰富的数据共享平台,对促进全省旅游业转型升级和旅游服务质量提高发挥积极作用。

签约仪式后,为期2天的吉林省旅游统计培训班开班,开展旅游统计报送平台应用、旅游统计业务等培训,以及旅游大数据平台数据成果展示等。