海西州文体旅游广电局强化安全播出保障工作

发布时间:2019-08-05 00:00:00来源:

为保障庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年各项重大活动期间全州广播电视安全播出,让广大群众能够收听收看到安全、优质的广播电视节目,今年以来,局党组高度重视,安排工作落实到人,并提出认真按照全省广播电视安全播出大检查各个时间节点的工作要求,对全州的安全播出工作进行了再安排、再部署。

一是各地广电行政主管部门进一步提高思想认识,把广播电视安全播出监管工作作为工作的底线,切实发挥主体责任,牢固树立安全发展理念,以高度的政治责任感做好辖区内广播电视内容安全、传输安全、播出安全。二是各地广电行政主管部门、安全播出责任单位进一步完善制度、梳理预案,排查风险隐患,加强与相关单位的联防工作,把事故苗头消灭在萌芽状态,以最大限度地减少负面影响,全面提升广播电视安全播出风险防控能力。三是各地安全播出责任单位严格按照《播出机构管理条例》、《安全播出管理规定》等相关条例规定,认真执行广播电视节目“三审”制度、播出“三满”制度,切实做到自制节目、购买交换节目的内容安全,导向正确、传播正能量,以切实有效的举措,保障中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年期间的全州广播电视安全、优质播出。