福建开展文化和旅游市场整治

发布时间:2019-07-25 17:42:36来源:中国旅游报

近日,福建省文化和旅游厅组织召开全省文化和旅游市场整治行动会议。会议提出,7月至10月中旬,福建开展为期三个半月的全省文化和旅游市场整治行动,着力规范文化和旅游市场经营秩序,营造良好的文化和旅游市场环境。

福建省文化和旅游厅厅长吴贤德要求,各地盯紧盯牢突出问题,文化市场要坚决依法取缔无证(照)经营活动,严查文化经营场所违规接纳未成年人、在线文化平台意识形态安全等问题;旅游市场要严查、打击零团费和擅自改变旅游行程等问题。所有排查出的问题都要列出明确的“责任清单”、全面的“问题清单”、精准的“措施清单”,确保整治到位。将暗访暗查作为发现问题的有力抓手,建立全面的“体检式”暗访评估机制,提高非现场执法监管能力,持续抓好“放心游福建”服务承诺工作。加大处罚震慑力度,加强队伍建设,积极开展业务培训,加强源头管控和信用监管。统筹自身力量,形成部门合力,抓好上下联动,形成全省市场整治“一盘棋”。

会议同时下发《全省文化和旅游市场整治行动实施方案》,提出坚持线上清查与线下整治同步实施、暗访评估与执法检查同步开展、日常监管与专项行动同步推进,深入整治文化市场违法违规经营行为及“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等旅游市场突出问题。


本文经「原本」原创认证,作者中国旅游报社,访问yuanben.io查询【11KE7362】获取授权信息。