沈阳部署文旅市场专项整治

发布时间:2019-07-26 17:42:32来源:中国旅游报

日前,辽宁省沈阳市文化旅游和广播电视局组织全市文旅系统及相关单位,召开2019年沈阳市文化和旅游市场专项整治行动和文明出行工作会议。会议提出,7月11日至10月15日,沈阳在全市范围内开展2019年沈阳市文化旅游专项整治行动及文明旅游专项工作,其中包括开展文化市场经营场所专项整治、开展在线旅游产品及信息专项整治、开展“不合理低价游”及非法经营旅行社业务专项整治、强化出境游散客文明旅游引导工作、发挥A级旅游景区等重点场所文明旅游宣传引导作用、压实旅行社文明旅游引导责任等。

沈阳市文化旅游和广播电视局局长关蓉晖说,市场专项整治工作的重中之重是安全。各区、县(市)文旅广电局、市文化市场综合执法总队要深入排查文化旅游市场中存在的各类问题隐患,认真梳理各类案件线索,加强案件查办、督办、转办、协办工作;创新监管模式,建立协作机制。采用政府购买服务的方式,委托第三方对文化旅游市场做常态体验式暗访评估,定期公布评估结果,传导压力,对违法违规行为形成有力震慑;落实工作责任,确保工作效果。加强组织领导,细化工作方案,建立协作机制,落实工作责任,确保工作落到实处,取得成效。


本文经「原本」原创认证,作者中国旅游报社,访问yuanben.io查询【4E3KJWOR】获取授权信息。