经营高危险性体育项目审批

发布时间:2019-06-18 00:00:00

  •                 办事须知

  • 我要咨询

  • 我要投诉

事项名称经营高危险性体育项目审批
设定依据《全民健身条例》第32条(国务院令第560号2009.8.30)。
申请条件1、相关体育设施符合国家标准;
2、具有达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;
3、具有安全生产岗位责任制、安全操作规程、突发事件应急预案、体育设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施;
4、法律、法规规定的其他条件。
办理材料1、开办申请书;
2、经营场所使用证明;
3、开展体育经营活动所必备的设施、器材、安全、卫生等条件的说明报告;
4、法定验资机构出具的资金验证证明;
5、体育专业人员的资格证明;
6、与保险公司签署的保险协议;
7、法律法规规定的其他材料。
办理流程受理(提交申请材料,受理或者不予受理行政许可申请,出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证)→审查(按照许可条件对申请人提交的材料进行合法性、真实性审查。自收到申请之日起30天内进行实地核查)→决定(1、对符合许可条件的,签发同意的审查意见,同时报相关部门备案。2、对不符合许可条件的,签发不予许可意见,并以书面形式说明理由。)→送达与告知(时限:2个工作日)
办理机构德令哈市文体旅游广电局
办理时间周一至周五上午8:30—11:30,下午2:30—5:30 (法定节假日除外)