举办健身气功活动及设立站点审批

发布时间:2019-06-18 00:00:00

  •                 办事须知

  • 我要咨询

  • 我要投诉

事项名称举办健身气功活动及设立站点审批
设定依据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号2004.6.29)第336项;《国务院决定调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录》(国发【2014】50号2014.10.23)第77项,明确为后置审批。
申请条件1、具有合法身份的公民、法人或其他组织;
2、所涉及的功法必须是经国家体育总局审定批准的健身气功功法;
3、有与所开展活动相适应的场所;
4、有必要的资金和符合标准的设施、器材;
5、有社会体育指导员和管理人员;
6、有活动所在地场所的管理者同意使用的证明;
7、有相应的安全措施和卫生条件;
8、法律、法规规定的其他条件。
办理材料1、申请书;
2、活动方案(内容包括:举办者姓名、住址或名称、地址;功法名称;活动时间、地点、人数;社会体育指导员和管理人员情况等);
3、举办者合法的身份证明;
4、活动场地管理者同意使用的证明;
5、社会体育指导员和管理人员的资格证明;
6、200人以上的活动须有相关公安机关的许可文件。
办理流程受理(按照受理条件、标准及申请材料要求,依据《行政许可法》第三十二条规定作出处理)→审查(确定是否符合要求,对符合条件的,提出同意意见,报主管局领导审定。对不符合许可条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员退回申请人)→决定(对报送的申请材料进行审定,符合法定条件、标准的,签发予以许可意见。不符合法定条件、标准的,不予许可,并以书面形式说明理由)→送达与公告(按要求将文字材料立卷归档、上网公示)
办理机构德令哈市文体旅游广电局
办理时间周一至周五上午8:30—11:30,下午2:30—5:30 (法定节假日除外)