亲近自然 描绘未来 ——都兰县文化馆(图书馆)举办户外朗读 暨春季户外写生采风活动

发布时间:2019-05-28 00:00:00来源:

为贯彻落实十九大精神和文化馆图书馆免费开放工作。5月25日,由都兰县文化馆(图书馆)举办的“书香与梦想齐飞、阅读与人生相伴”朗读活动暨以“山好水好、 祖国好、 爱家、 爱国、 爱我党”主题活动,在下滩村附近的田野举办。

此次活动有48名中小学生及数十名家长参加,活动以“丢手绢”的形式展开,被丢了手绢的同学即兴表演,他们或朗读、或表演,以此来分享自己的读书乐趣,那声情并茂的朗读表演让活动进入高潮。他们从朗读中学会了细心地去留意观察周围的事物,学会了充分融入大自然,诗歌、朗读、绘画与热情融为一体,学员们更加乐于用新的绘画表现形式大胆地抒发自己的情感,并从中享受到绘画给自己所带来的乐趣。

活动结束时工作人员做到了安全、规范,并且提出了保护环境的要求,并指派了环保监督员,要求学员将不可降解的垃圾全部集中装袋带回,使“景秀都兰,环保靠大家”的环保意识深入实践。

此次活动使文化馆(图书馆)免费开放政策落到实处。充分体现了免费开放的社会效应,也是对我们教学工作的肯定,为下一步推动免费开放工作的奠定深厚基础。