用民族元素彰显海西魅力

发布时间:2019-05-22 00:00:00

5月19日,2019年“中国旅游日”青海省分会场德令哈可鲁克湖景区分会场上,“此刻,我在柴达木”海西州蒙古族民俗体验活动吸引了众多游客和市民。

参赛选手身穿蒙古族民族服饰,根据地域民族特色马文化装饰马匹参加马饰比赛。人民法治杂志社专辑部副主任马喜斌第一次来海西,“民族服饰展、蒙古族婚礼等民俗体验活动,很隆重、壮观。”他说,“之前一直以为海西主要是矿产资源丰富,没想到文化旅游还做得那么好,我会把海西最好的故事和最美的声音传播出去,今后也会介绍更多亲戚朋友来海西观光旅游。”

在可鲁克湖景区的蒙古族传统婚礼表演上,将蒙古族婚礼民俗文化展现给广大游客,促进海西州非物质文化遗产的继承与弘扬,推动文化和旅游融合,让游客感受到不一样的民俗旅游体验。州旅游协会会长、海西国投文化旅游开发有限公司总经理金姿言说:“以情人湖为载体,办一场蒙古族婚礼,将婚礼打造成文旅商品展现给更多游客,也将德都蒙古族文化传播出去让更多人了解。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”马头琴、呼麦、萨克斯、小提琴、笛子等不同乐器,美声和童声,大家挥舞着手中的国旗,共同演唱《我和我的祖国》,将活动推向高潮,向中华人民共和国成立70周年献礼。

旅游博主“墨香诗韵”特地从陕西来到德令哈,他说:“一路行驶到这里时,洁白的雪山,茂密的树林,碧绿的湖水,让我对德令哈有了新认识;走进市区,干净的街道,清新的空气,享受着蓝天白云间的惬意。我会用镜头记录下走过的每一个地方,用图文的方式把德令哈的美景与美食分享给更多人,让更多的人看到这座美丽的小城——德令哈。”