“浸润书香、悦读人生”读书日 全民阅读推广活动

发布时间:2019-04-29 00:00:00

为迎接“世界读书日”的到来,积极响应全县创建文明城市的号召,进一步弘扬中华优秀传统文化,激发家庭读书热情,营造浓厚的书香氛围,充分发挥图书馆在构建现代公共文化体系中的重要作用,培养全县人民“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,4月23日,都兰县图书馆和都兰县第一完全小学联合举办“浸润书香、悦读人生”为主题的全民阅读推广宣传活动,活动吸引了百余名家长和学生的参与。

此次活动受到了广大师生的欢迎,活动期间共发放宣传册及纪念品百余册,工作人员为学生讲解世界读书日的来源,当天下午学生们参加了阅读分享活动,他们用一首首千古流传的诗文、一句句富有深刻含义的名句引来阵阵掌声。活动结束工作人员为参加诗歌朗读的学生发放奖状及奖品。

通过此次宣传活动,广大师生纷纷表示:要终生读书,把阅读作为一种生活方式,把它与工作相结合,无论工作多忙,都要抽出时间读书,要跟上时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。图书馆相关负责人表示:将与各中小学建立长期合作关系,根据学生的需要提供图书,并开展形式多样的阅读活动,营造健康向上,积极进取的学习氛围。