“大美青海 感恩首都”青海文化旅游宣传周活动在北京举行

发布时间:2019-04-25 00:00:00来源:青海省文化和旅游厅

为感谢援青省市多年来对青海的帮助和支持,4月20日至21日,“大美青海感恩首都”青海文化旅游宣传周活动,在樱花烂漫的玉渊潭公园举行,活动向首都人民展示了大美青海雄奇壮美的自然风光。

活动由青海省文化和旅游厅主办,青海省各市州文化旅游管理部门、北京市文化和旅游局代表,以及青海和北京两地文化旅游企业代表、海南州歌舞团共计85人参与了为期二天的各项活动,40余家省内外新闻媒体对活动进行了报道。

活动以路演的形式呈现,现场设置了青海特色商品展示、青海非物质文化遗产展演、青海自驾游精品线路推荐、互动答题抽奖赢门票、文化旅游信息咨询、青海特色歌舞表演等环节,向北京市民展示大美青海丰富的文化旅游资源和独特的风土人情。

活动启动仪式上,青海省文化和旅游厅副厅长周宇为北京969自驾游俱乐部代表进行授旗,开启组织自驾游青海之旅,并向北京市民发出了诚挚的邀请。活动其间向北京市民赠送价值百余万元的景区门票、土特产及特色旅游商品等精美礼品;活动期间共发出15000份文化旅游指南、旅游手绘地图、旅游折页等相关资料。2天时间玉渊潭公园入园人数为8万人次,现场的北京市民纷纷表示,他们已经看到了青海的大美,感受到了青海人民的热情,大美青海之行已提上议程。

活动期间北京市民代表登台演唱了经典青海民歌《在那遥远的地方》,用动人的歌声欢迎远道而来的青海朋友,也拉近了青海、北京两地人民的心。

4月23日至28日,宣传周活动还将分别走进天津和山东济南,同样以路演的形式宣传青海的文化和旅游,把大美青海介绍给更多人,吸引更多人了解青海,爱上青海。