重视文旅讲解员培养工作 大力塑造都兰文旅之魂

发布时间:2019-04-25 00:00:00来源:都兰文体旅游广电局

为培养优秀讲解员,大力塑造都兰文旅之魂,深入挖掘以九层妖塔、班禅行辕、县博物馆为核心的历史文化的文明内涵和精神内涵,使文旅产业更加闪烁出文化的光芒,提高都兰文化旅游的知名度、美誉度以及综合竞争力,做一些,积淀深厚“民俗文化”的工作,包括好的解说,挖掘当地充满机趣与智慧的民间歌谣、故事、传说、谚语等文化素材,丰富和创新讲解词,使珍贵的民俗文化得到足够的重视和有效的传承,我局于4月11开展了博物馆讲解员和景区景点讲解员素质训练工作。

此次业务素质训练工作主要在县博物馆和热水古墓开展,主要针对县博物馆和九层妖塔景区讲解员业务讲解能力、服务意识等各方面进行了训练和指导,对讲解词进行了修改充实和完善,期间也对热水古墓监控设备运行情况和保护站进行了监督检查工作。

通过此项工作的开展将提升县博物馆和景区讲解员各方面的素质,同时能提高游客对都兰的向往之情,也能让游客更容易进入都兰源远流长的历史长河和风景优美的画卷之中。