海西州文体旅游广电局成功举办乡村旅游服务质量专题培训班

发布时间:2019-04-19 00:00:00来源:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,推动乡村旅游提质增效,促进全州乡村旅游业的健康有序发展。415-19日,州文体旅游广电局在西宁市组织举办了海西州乡村旅游服务质量专题培训班,全州文化和旅游部门业务骨干、农家乐、牧家乐、采摘基地、农牧民合作社、旅游扶贫村负责人等近100人参加了培训。

本次培训班采取课堂培训、现场教学、互动交流的模式。主要从乡村旅游发展、美丽乡村建设、乡村旅游与休闲农业发展、乡村旅游创业和旅游服务、农业生态园的打造管理与服务、乡村旅游文化包装等多方面进行了授课学习,专家们结合乡村旅游点实际,通过理论与案例相结合,让参训人员更加直观地了解了当前乡村旅游的发展趋势和方向。培训班学员们先后到我省贵德千姿湖、互助油嘴湾花海农庄、平安袁家村、田家寨千紫缘等地,实地就田园综合体、美丽乡村建设进行了学习。这些地区发展乡村旅游的理念都很先进,在乡村旅游如何统一管理、规划,如何吸引目标客户,如何提升服务质量等方面都值得学习借鉴。

通过此次乡村旅游发展专题培训活动,使大家更加深刻理解了乡村旅游对推动乡村振兴的重要意义,通过对省内外开展乡村旅游的先进理念和经验介绍,使大家开阔了眼界,明确了乡村旅游发展思路,增强了做好乡村旅游工作的信心,同时也为推动我州乡村旅游提档升级打下了良好的基础。