文旅融合迎盛会 海西亮相展风采 ——“祖国聚宝盆 神奇柴达木”走进2019中国西北旅游营销大会

发布时间:2019-04-16 00:00:00来源:

4月12日,以“绿色、和谐、融合、创新”为主题的2019中国西北旅游营销大会在青海国际会展中心盛大开幕。为充分向省内外展示海西独特的文化旅游魅力,宣传海西文化旅游资源,切实提升海西文化旅游品牌知名度,州文体旅游广电局精心筹备,组织全州各地文化旅游部门、企业及海西州民族歌舞团等60余人,携带刺绣、工艺品、纺织品、纪念品、特色食品五大类共100余件文化旅游商品及44名国家级、省级非物质文化遗产名录代表性传承人风采录和非物质文化遗产10大类50余件实物参加了营销大会。

此次营销大会以“绿色、和谐、融合、创新”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,坚持新发展理念,坚持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”原则,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讴歌新时代、唱响主旋律、弘扬正能量,突出高原生态旅游、促进全域全时季旅游,全力打造青海文化旅游目的地,丰富文化产品、提升旅游品质,增强人民群众的获得感、幸福感,努力营造全省各族群众庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年欢乐祥和的浓厚氛围。作为参展单位,海西州以“祖国聚宝盆 神奇柴达木”作为展厅主题,紧密结合文旅融合新特点和海西实际,集中展示州内独特的文化旅游资源和近年来文化旅游工作取得的丰硕成果,并通过现场推介、播放宣传视频、发放宣传手册、讲解海西精品自驾旅游线路、赠送旅游门票、马头琴演出等形式,向参观者充分展示我州独特的文化旅游魅力。美轮美奂的风光图片、优美动听的音乐旋律、详实全面的推介内容,独具特色的参展商品吸引了来自全国各地的媒体及群众驻足观看,进一步提升了海西文化旅游品牌知名度和美誉度。

已连续举办六届的中国西北旅游营销大会今年移师青海西宁,与2019青海文化旅游节同时开幕,吸引了海内外的广泛关注。此次营销大会是青海省文化和旅游厅积极贯彻落实“一带一路”倡议的重要举措,也是我省大力发展文化旅游产业的重点展会项目,文化特色更加突出、文旅融合更加深化、创新理念更加凸显。海西州参展产品地域特色浓厚,文化特色、物产特色明显,体现了海西文化旅游商品的创新性、文化性、系列性、实用性和市场性,为海西展现文化旅游魅力、实现与全国范围内的旅游供需交流、合作签约及品牌推广增添了新动力,进一步提升了海西文化旅游业的整体影响力和市场关注度,打响了海西文化旅游品牌。