德令哈:构建“文化+旅游+体育”融合发展新局面

发布时间:2019-04-08 00:00:00来源:

在中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年之际,德令哈市迎来机构改革后文化、旅游、体育深度融合发展的新局面、新挑战,为进一步展现德令哈深厚的历史文化底蕴优势,丰富群众文化生活,聚集旅游人气,德令哈市文体旅游广电局将在今年的工作中扩大对外宣传力度,实现文化、旅游、体育深度融合发展。

以文促旅,各项活动聚人气为不断推动德令哈市文化旅游品牌建设,进一步满足德令哈市广大人民群众日益增长的精神文化需求,2019年德令哈市文体旅游广电局将整合文化体育旅游资源,全年持续广泛开展各项活动共33项,其中文化活动15项,体育活动11项,旅游宣传活动8项。通过开展形式多样的文旅活动,聚集人气,使旅游与文化、体育等产业融合加速。

以旅兴文,品牌推介创名城德令哈市文体旅游广电局将积极带领宣传推介人员参加各省、州、市举办的旅游主题推介及博览会,为提升德令哈知名度提供良好的宣传平台,并将德令哈的人文风光等文化旅游资源展现给世界各地,让各地更加了解大美青海,也更加感受到“浪漫之都·星空之城——德令哈”的独特魅力,为德令哈市打造独特的旅游形象品牌,增添新动力。让更多的旅游爱好者了解德令哈、走进德令哈的同时,也为今后各个地区旅游部门的深度合作和旅游业发展增添新血液。

文旅合体,融合发展促和谐随着各项活动的陆续开展,进一步推动德令哈市旅游与文化、体育深度融合,强化“星空之城·浪漫之都”的文化旅游品牌,以各项丰富多彩的活动带动德令哈市旅游人气,促进文化旅游产业全面发展,将德令哈市文化旅游体育产业培育成为具有丰富文化内涵和强烈文化吸引力的现代服务业。同时,各项活动的举办还将和各省、州、市举办的旅游推介会相结合,广泛深入宣传报道活动开展情况和产生的社会效益,不断提高德令哈旅游的知名度、美誉度,积极构建“文化+旅游+体育”融合发展新局面。