海西州召开2019年冬春季文化旅游工作推进会

发布时间:2019-04-08 00:00:00来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力践行“新青海”精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,不折不扣落实省委省政府、州委州政府关于旅游工作的各项决策部署和重大要求,实现“全域旅游·全景海西”战略目标。1月10日,海西州2019年冬春季文化旅游工作推进会在德令哈顺利召开,各市县人民政府、各行委旅游工作分管领导,全州旅游部门负责人及州直相关部门负责人参加会议,副州长钱国庆莅会指导。

会议指出,今年以来,特别是全省、全州旅游产业发展大会召开后,全州各地积极行动、狠抓落实,在旅游项目投资、基础建设、宣传推介、市场整治等方面取得了明显成效,2018年全州旅游工作取得了显著成绩,旅游发展总体呈现出面上平稳、点上突破、稳中向好的良好势头。

会议决定,为进一步贯彻落实全省旅游产业发展大会上提出的全域、全季、全时旅游安排部署,深度挖掘海西冬季旅游资源,激活冬季旅游市场,决定在春节前夕举办海西州冬季文化旅游系列活动,为广大旅游者提供优质、超值的海西冬季旅游体验,同时为2019年旅游工作开好头、起好步。

会上,副州长钱国庆就海西州冬季文化旅游系列活动提出了工作要求:一是统一思想,提高认识。各地、各部门要从讲政治的高度,充分认识做好冬季旅游工作的重要性,增强使命感、责任感和紧迫感,切实把思想统一到省委、州委主要领导在全省、全州旅游产业发展大会的讲话精神上来,统一到建设“全域旅游·全景海西”的要求部署上来,为做好新时期海西州旅游工作打下坚实基础。二要加强领导,密切配合。各地、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,尽快在全州范围内形成领导高度重视、部门密切配合、群众积极参与、社会各界齐抓共建的浓厚氛围。州旅游绿色发展工作领导小组办公室和各成员单位要充分发挥职能作用,在推动旅游事业发展上主动作为,在推动旅游事业发展上密切配合,切实形成促进旅游事业发展的整体合力。三要明确责任,狠抓落实。各地、各部门要依托我州冬季旅游资源,坚持资源互补、培育亮点、特色鲜明的原则,抓紧时间制定冬季文化旅游活动实施方案,“小活动,大宣传”。促进旅游、文化、体育多产业融合,培育一批冬季旅游项目,不断丰富民俗、节庆活动内容,让州内外群众和游客感受到海西冬季旅游带来的获得感和幸福感。