乌兰县文化馆举办首届“蒙古族民歌”培训班

发布时间:2019-04-08 00:00:00来源:

为全面展示我县非物文化遗产保护成果,传承和弘扬德都蒙古民歌,进一步提高蒙古族民歌的学习、创新、推广和传唱能力,培养更多民歌爱好者。3月28日上午,由乌兰县文体旅游广电局主办、乌兰县文化馆承办的“蒙古族民歌”培训班开班。

 本次培训班,特邀请海西州群众艺术馆研究馆员、海西州德都蒙古民歌艺术总监亚尕,乌兰县第四中学音乐教师敖登达来,乌兰县文化馆音乐专业辅导老师金吉,非物质文化遗产项目“蒙古族民歌”省级传承人乌兰巴特尔等四位专家老师对海西蒙古族民歌理论知识、演唱技巧等采取专题讲座和指导相结合的方式授课。乌兰县省、州、县级非遗项目“蒙古族民歌”传承人、乌兰县四镇文化干事及蒙古族民歌爱好者共70余人参加了培训。

培训间隙,不少学员拿着乐谱虚心向老师请教。通过四天的培训,不少学员表示受益匪浅,希望相关部门多举办此类培训班,使他们在演唱技巧上有更好的提升,为更好的传承蒙古族民歌打下坚实基础。