2019年格尔木市青少年业余训练队运动素质达标赛圆满结束

发布时间:2019-04-01 00:00:00

为深入贯彻落实《全民健身条例》《格尔木市全民健身实施计划(2016-2020年)》,积极建设文明和谐格尔木,促进格尔木市青少年体育活动蓬勃开展。3月24日,由市文体旅游广电局主办的2019年格尔木市青少年业余训练队运动素质达标赛在市体育场及市体育馆隆重举行。市文体旅游广电局、市业余体校相关负责人及各青训队教练员共同出席了开幕式。

2018年10月市青训队成立以来,全面开展了业余训练及冬训工作,为今年格尔木市组队参加全国第二届青年运动会奠定了良好的基础。此次达标赛共有来自全市各青训队的100余名运动员参加。比赛分为高中组、初中组、小学组3个组别。运动员们在30米折返跑、抛实心球、100米、4×100米接力、立定跳远五个项目中展开了激烈的角逐。通过半年的集训,运动员们的身体素质得到了明显提升,运动水平也得到了较大的提高。教练员、运动员、家长能够做到百尺竿头更进一步,坚持训练场上不松懈,比赛场上争光荣。比赛过程中运动员们不畏强手,勇于拼搏,赛出了水平,赛出了风格。

通过比赛,交流了感情,增进了友谊。为格尔木市青少年体育工作迈上新台阶奠定了良好基础。