海西州文体旅游广电局召开 机关党委(扩大)会议

发布时间:2021-02-03 15:57:49来源:


 9月27日,海西州文体旅游广电局组织召开2020年机关党委(扩大)会议,局党委委员, 局属各党支部书记、委员,局机关各部门主要负责人参加了会议。

会议首先组织学习传达了《习近平出席全国生态环境保护大会的重要讲话精神》、《中国共产党巡视工作条例》、《中秋、国庆期间“四风”问题典型案例》等文件。征求了关于海西州文体旅游广电局机关《厉行节约 反对浪费试行管理办法》的意见,同时,对州直机关工委关于同意中共海西州文体旅游广电局机关党委选举委员、书记的批复做了工作安排。

会上,局属各党支部书记用PPT模式汇报了2020年前三季度党建工作开展情况,并分别做了点评。机关党支部以标准化党支部建设为目标,积极开展创建星级党支部工作;图书馆党支部能够严格执行“三会一课”制度规范化;文化馆党支部开展了丰富多彩的主题党日活动;体育指导中心党支部党建工作能够紧密结合实际有亮点。

最后,局党组书记针对存在的问题和今后的工作提出要求:一是加强政治理论和业务学习,从思想上提高政治站位,转变工作作风,严守政治纪律和政治规矩,要求党员干部要以党的纪律和规矩约束自我,自觉抵制不正之风,坚守廉洁底线,不碰纪律红线,弘扬清风正气。二是完善规章制度,推进当前各项工作,提高工作效率,不断提升整体管理水平,要求规章制度按“废、改、立、并”原则,从队伍建设、业务建设、长效管理三方面出发,完善各项规章制度,强化内部管理。三是厉行节约,反对浪费。要求从我做起,从现在做起,从节约一度电,节约一滴水,节约一张纸,节约一粒米做起,学会珍惜劳动成果。四是紧盯“四风”问题,确保“双节”风清气正。全体党员干部“双节”期间要坚决做到“九严禁”,以持之以恒的韧劲和扎实有效的工作举措把正风肃纪工作引向深入。五是把党建工作作为主业,聚精会神抓党建。我们充分提高对机关党建工作的认识,从“三会一课”的基本功抓起,结合自身业务继续做好机关党建工作,争取打品牌、创亮点,更好的为海西文化旅游融合党的建设工作高质量发展作出更大的贡献。