海西州文体旅游广电局召开作风集中 整治工作座谈会

发布时间:2021-02-17 19:52:26来源:


为了进一步增强作风突出问题集中整治的针对性和实效性,10月14日,海西州文体旅游广电局召开作风集中整治工作座谈会,听取局属单位,局机关干部职工对机关作风整治意见建议,并就局系统作风集中整治工作再安排,再部署。局属各单位负责人,局机关全体干部职工参加了会议。

    会上,传达学习了习近平总书记关于近年来对巡视工作的重要论述,以及中央第十五巡视组巡视青海省工作动员会精神会上,参会人员围绕此次作风集中整治工作要求,结合局机关部门实际,针对当前存在的问题,就加强机关作风,服务经济发展、规范文旅市场,丰富干部职工生活等提出意见建议,大家结合工作踊跃发言,畅所欲言,提出了许多富有建设性和可行性的意见建议,包括加强基层调研指导,加强工作创新等14余项建议,这些建议对提升机关干部改革创新意识和担当意识,杜绝“推、拖、怕、贪”等行为,强化工作执行力,严明整治纪律和工作纪律,机关作风转变具有重要意义。

会议要求,局属各单位,机关各科室,一要正确把握当前形势,进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和州委开展作风突出问题集中整治的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这次作风突出问题整治行动抓紧、抓实,抓出实效。二要加强思想认识。要以文旅发展大局为重,充分认识开展作风突出问题集中整治是确保省、州委部署要求落地生根的重要举措,是严明纪律要求、规范工作程序、推动作风转变的重要抓手,是强班子、优队伍、正风气的有力举措,要通过集中整治全力营造良好的发展环境。三要压实责任抓好整改。以务实有效举措保障作风突出问题集中整治的实效性。局作风集中整治领导小组要对照目标、按照要求,高标准、高质量推进,对此次提出的意见建议认真梳理,汇总,形成问题清单,即知即改、立行立改,从严从实完成学习提高、自查自纠、集中整治等任务,敢于动真碰硬,集中精力找问题、抓整改、转作风,做到理论学习认认真真、学懂弄通;查摆问题刀刃向内、深挖根源,整改落实立查立改、确保合理意见建议全面落实到位,切实以整改落实成果检验干部作风集中整治的实效,推动机关工作取得新成效。