天峻县举办高原牦牛文化美食节活动

发布时间:2019-04-01 16:08:26

        3月18日至19日,按照海西州文体旅游广电局的统一安排部署,为更好地促进全州全域旅游的发展,推进我县“藏文化旅游+”的模式,天峻县县委、县人民政府主办,天峻县委宣传部、县文体旅游广电局协办,玉舟联合社承办以“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”为主题的《海西州2019年冬春季文化旅游节系列活动》之“天峻县高原牦牛美食节”。以传承发扬藏民族文化和推进“旅游+高原畜产品+商业”发展模式。

        活动邀请了部分旅游界人士、畜牧业专家及玉舟联合社旗下的各合作社成员参加。参加活动人员前往天峻县织合玛乡达尔那合作社、新源镇梅陇合作社就高原牦牛养殖基地及畜产品生产基地进行实地观摩,了解牦牛养殖和繁育。通过现场观摩,来宾们对天峻县高原牦牛原生态的养殖技术给予认可,认为通过这种养殖方式,培育出的畜产品肉质鲜美、营养丰富,具有优质蛋白。活动中,大家还体验了传统放牧方式。

        活动主办方在香格里拉酒店举行了藏式特色的“高原牦牛美食节”,主要以牦牛肉为主,如烤牛排、藏红花牛舌、牛肠等颇具地域特色的藏族美食,让品尝者赞不绝口。县委常委、副县长胡敏仁对此次活动给予了充分的肯定,他希望通过活动的举办,进一步提升天峻县畜牧业的发展、畜产品的精深加工及推广;同时,通过活动地开展,不断推广天峻县特色旅游资源的开发和利用,进而带动天峻县旅游产业的发展。

        受邀人员还参加了主办方举办的高原牦牛文化经验交流会。会上,大家就高原牦牛肉制品的精深加工及如何更好的打造特色绿色商品品牌和推广经验进行了座谈交流。

        本次活动,宣传推广了天峻高原牦牛文化、自然风光、民风及民俗,极大提升了天峻高原畜牧业、文化旅游产业的关注度和影响力。