致敬最可爱的人——慰问省文化和旅游厅系统抗美援朝老战士

发布时间:2021-01-20 10:02:00来源:

11月3日,厅党组成员、副厅长常红安同志走访慰问厅系统王宗吉、汪长顺等抗美援朝老战士、老英雄,并代表厅党组向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。厅人事处、机关党委、老干部处负责同志及厅属相关单位负责人随行。

  101岁的王宗吉和82岁的汪长顺是在省文化和旅游厅离退休的两名入朝作战的志愿军老战士。在老战士家中,常红安同志关切地询问他们的身体状况和生活情况,认真聆听他们回忆那段浴血奋战的历史,共话革命精神的传承和如今的幸福生活,并为他们送上鲜花和慰问金,佩戴“中国人民志愿军抗美援朝战争70周年纪念章”,祝福他们健康长寿、家庭幸福。

  常红安同志表示“在国家民族危难之时,这些老战士挺身而出,为党和人民的事业作出了巨大牺牲,才有了我们现在的美好生活,老战士的英雄精神也永远值得后辈们继承下去。他们现在年纪大了,我们责无旁贷,应当给予老英雄们更多关怀和关爱,让他们感受到党和政府的温暖。”同时,叮嘱其家属们照料好老人的生活,让老英雄们在新时代安享晚年,要求随行的相关部门工作人员要用心用情关心照顾好老战士,把他们的安危冷暖挂在心间,解决好他们生活中的实际困难,让他们感受到党和国家的关怀和温暖。

  走访结束后,常红安同志对已故老战士丛峰、柴梅馨的子女进行了慰问,转交了慰问金和中国人民志愿军抗美援朝战争70周年纪念章,并希望老战士的子女们能沿着革命先辈的足迹,传承好老战士的革命精神。