西宁市国家版图意识宣传进学校

发布时间:2019-11-01 17:14:04来源:西宁晚报

  青海文化艺术网讯 一幅幅亲手添色的手绘地图映入眼帘,公开课上积极回答的声音不绝于耳……为进一步普及国家版图知识,规范地图市场秩序,提升中小学生国家版图意识和爱国意识,近日,西宁市自然资源和规划局走进黄河路小学开展2019年国家版图意识宣传教育“进学校”活动。

  据了解,活动以公开课的形式开展,选取黄河路小学三年级一班为授课班,通过课件知识讲解和“找一找”“我为祖国添色彩”两个小游戏,培养小学生呵护国家版图、正确使用地图、自觉维护国家版图尊严和完整的爱国情怀。活动期间,工作人员深入浅出,生动形象讲解了国家版图的基本概念、正确使用地图的意义、我国行政区划和地势情况、什么是问题地图以及问题地图的种类。游戏过程中,来自西宁市四区三县自然资源局的工作人员耐心解答提出的各项问题,协助同学们完成各项游戏任务。

  据悉,国家版图意识宣传教育进学校活动通过公开课的形式,让同学们在轻松愉悦的环境中学习了国家版图知识,获得了辨别问题地图的能力,增强了国家版图意识和自觉维护国家版图主权、安全和利益的爱国主义情怀。