《让现在告诉未来》用唯美诗歌诉说中国发展历程

发布时间:2019-10-31 15:32:47来源:大众日报

  记者 陈巨慧 通讯员 刘芳芳 报道

  本报济南讯 由省文化和旅游厅主办、省话剧院承办的大型情景诗剧《让现在告诉未来》日前在历山剧院上演。该剧创排历时7个多月,用话剧艺术独特的表现形式赞美祖国,全剧沿着“站起来的中国”“发展的中国”“强大的中国”的历史发展脉络,用唯美的诗歌诉说了中国的发展历程。

  该剧不仅邀请了艺术家施节强、康群智、林悦章和王美等加盟演出,还邀请了80多岁高龄的老艺术家薛中锐参加演出。

  该剧导演房蔚介绍,歌唱祖国、弘扬爱国主义有多种表达方式,“一部优秀的舞台艺术作品并不需要巨额的成本投入,更重要的是演员真挚情感的表达。我们这台作品的创排使用了极少的成本投入,虽然没有宏伟的舞台布景制作,但却依托精心设计的舞美,以及演员精湛的表演水平,让舞台的假定性特点得到了充分的体现,让舞台艺术的最大魅力得到了彰显。”

  山东省话剧院院长于剑表示:“这部剧中,有朗诵,有表演,有音乐,有舞蹈,有合唱,还有秧歌,打通了各种艺术门类之间的壁垒,让舞台更丰富,更有画面。”

【编辑:黄钰涵】