中国篮球公开赛海东预选赛开赛

发布时间:2019-10-30 14:43:58来源:西海都市报

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月28日,2019年中国篮球公开赛海东预选赛在海东市乐都区拉开帷幕。共有来自16支代表队200余名运动员展开激烈角逐。

  作为由中国篮球协会主办,面向全国篮球爱好者的一场体育盛会,本次大赛辐射带动力强、影响范围广,对于加快体育强市建设,提升城市形象等具有重要意义。另外,作为一项公益性篮球品牌赛事,旨在促进全民健康与全面健康深度融合,进一步推动我省篮球事业发展,加快篮球文化在中国的普及和宣导。

  2019年中国篮球公开赛在全国22个省32个城市开展,将通过城市预选赛、南北大区赛、全国总决赛的角逐,最终决出全国总冠军。据悉,今年我省设海东市、西宁市两个赛区,比赛为期三天。

  近年来,我省大力推进全民健身实施计划和各项体育惠民工程,标准的篮球场、篮球架在全省农牧区已经不再是新鲜事物,越来越多的农牧民在家门口就可以参与篮球运动,在全民健身和全民健康中享受高品质生活。