广西红色旅游景点迎客流高峰

发布时间:2019-10-09 10:56:14来源:中国旅游报

10月7日,笔者从广西文化和旅游厅了解到,国庆期间,广西多个红色旅游景点迎来客流高峰,成为假期里的热门景区。

在全州县,前来参观红军长征湘江战役纪念馆的队伍排起了长龙。作为新的红色旅游项目,纪念馆自今年9月12日落成以来,前来参观的游客热情高涨。他们纷纷表示,“红军将士‘勇于突破、勇于牺牲’的精神,是留给中国人民的宝贵精神财富。我们要铭记革命历史,走好新时代的长征路。”

在兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园,游客们纷纷与国旗合影。不少家长带着儿女来这里参观,让孩子们接受红色教育,忆苦思甜。

灌阳新圩阻击战史实陈列馆、兴安界首红军堂、光华铺等景点,也迎来大量客流。

在百色,国庆节当天,百色起义纪念馆组织游客集中收看阅兵仪式。当看到一个个整齐的方阵以及现代化的武器装备时,现场响起阵阵掌声,盛大恢宏的场面让现场的每个人深受触动。该馆还开展了“我想对您说”国庆留言墙、“唱红色歌曲颂红色经典”“祝福祖国”视频拍摄等多项活动。数据显示,国庆期间该馆共接待游客17.4万人次。