文化和旅游部离退休干部局两个党支部举办座谈会

发布时间:2019-10-08 09:42:36来源:中国旅游新闻网

日前,文化和旅游部离退休干部局第一、第十五党支部庆祝新中国成立70周年暨王蒙同志被授予“人民艺术家”国家荣誉称号座谈会在文化和旅游部南区举办。

文化和旅游部离退休干部局第一、第十五党支部党员参加了座谈会。会上,原文化部党组书记、部长王蒙结合自己丰富的人生经历动情发言,他说:“我的命运和中华人民共和国息息相关,新中国的成立是我人生中的光明底色。我的写作离不开对新中国的建立、奋斗等的书写。”

原文化部党组书记、部长蔡武表示,王蒙同志是不忘初心的典范,他的心始终与人民紧紧联系在一起,始终坚守人生信念,传播中华优秀传统文化,是值得学习的榜样。原文化部党组成员、副部长刘德有表示,王蒙同志一直保持旺盛的创作力,这与他作为共产党员的坚定信仰密不可分。原国家旅游局党组书记、局长邵琪伟表示,王蒙同志在接受采访时曾说“我还是一线劳动力”,这种精神和意志非常值得学习。他建议,王蒙同志著述丰富,今后可以考虑将这些作品与旅游相融合。

原文化部党组成员、中纪委驻文化部纪检组组长、离退休干部局第一党支部书记李洪峰表示,王蒙同志一直不停顿地学习、奋斗和追求,这种精神状态非常可贵,值得学习。文化和旅游部直属机关党委常务副书记缪沐阳表示,王蒙同志的艺术成就、人格魅力、家国情怀等都值得后辈学习和追随。离退休干部局党委书记、局长陈向红表示,王蒙同志对中国当代文学和文化事业的发展起到了重要作用,获得“人民艺术家”国家荣誉称号实至名归,希望通过此次座谈学习,激励全局同志发扬爱国奋斗精神,在新时代建功立业,用心用情用功做好离退休干部服务工作。