CBA联赛“龙祥杯”季前赛即将开赛

发布时间:2019-10-08 09:41:41来源:海东时报

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月28日,2019—2020赛季CBA联赛“龙祥杯”季前赛召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,该赛事将于10月10在青海体育中心盛大开赛,比赛为期三天。

  青海省篮球运动协会主席郭永峰介绍,此次比赛有来自北京首钢篮球俱乐部、浙江广厦篮球俱乐部、江苏肯帝亚篮球俱乐部、北京控股篮球俱乐部4支队伍参赛。届时,知名球员林书豪(美)、孙悦、翟晓川、方硕等、孙铭徽及2名台湾籍、5名美国籍、1名塞尔维亚籍、1名多米尼加籍、1名巴勒斯坦籍高水平篮球运动员参赛,这也是青海省第二次举办CBA季前赛。

  青海省体育局副局长杨海宁表示,伴随着新中国成立70年和青海解放70年的伟大历程,青海体育事业从小到大,从弱到强,取得长足发展,为全省改革发展稳定作出了应有的贡献。群众体育共建共享,竞技体育实力增强,品牌赛事创新发展,体育人才不断涌现,全省体育事业正在向高原体育强省迈进。

  “CBA联赛季前赛在我省西宁举办,既是对我省体育事业70年发展成果的一次检验,更是对我省篮球运动项目极大促进,相信CBA季前赛的成果举办,必将进一步激发全省人民参与全民健身运动的热情,推动我省篮球运动迈上新的台阶。”郭永峰说。

  本届赛事由中国篮协管理、中篮联(北京)体育有限公司推广、青海省体育局、西宁市人民政府主办,青海省篮球运动协会、西宁市体育局、西宁文化旅游发展投资有限公司、青海体育中心运营管理有限公司承办,青海青篮体育文化有限公司、青海新丁香粮油有限责任公司协办,海东市龙祥房地产开发有限公司冠名。