第二届青海青少年文化艺术节圆满闭幕

发布时间:2019-09-30 11:43:27来源:青海日报

  青海文化艺术网讯 9月28日,由团省委联合省关工委、省委宣传部、省委统战部、省文明办、省教育厅等14家单位联办,青海省青少年活动中心承办的“庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年、纪念五四运动100周年暨第二届青海青少年文化艺术节”在西宁圆满闭幕。省关工委主任白玛、省关工委副主任苏宁出席活动。400名青少年及近千名观众一同观看了闭幕式演出。

  开场舞蹈《时代记忆》将浓浓的爱国热情带入现场,演出现场一阵阵歌声,一支支舞蹈,一首首乐曲,小演员们精彩的演绎迸发着青春的朝气,展示了青少年昂扬的姿态,奋斗的激情,更表达了青海青少年儿童对祖国的无限热爱。闭幕式颁奖典礼环节中,颁奖嘉宾为艺术节期间各分项赛事评选出的获奖个人及单位颁发了获奖证书及奖牌奖杯。

  据悉,今年5月,艺术节在海东市平安区隆重举行开幕式,艺术节持续5个多月,范围涵盖了全省两市六州中小学部分学校及青少年宫、青少年活动中心,参与人数达3万余人。期间举办了“感恩党、感恩祖国”少儿文艺展演、青海青少年儿童及教师优秀美术书法作品展、青海青少年儿童音乐类优秀节目展演、青海青少年儿童优秀舞蹈作品展演、首届青海青少年儿童戏曲大赛、第二届青海青少年文化创意大赛、第二届青海青少年儿童摄影大赛、首届青海青少年儿童科技大赛、第八届青海青少年儿童故事王大赛、第十八届青海省青少年机器人竞赛、第二届青海各民族青少年文化交流营等5大类18项特色活动和比赛,为全省广大青少年奉献了一场属于自己的文化艺术盛宴。文化艺术节充分展现了新时代青海少年儿童朝气蓬勃的良好精神风貌,展现了我省少年儿童的文化艺术修养和民族文化艺术底蕴。