广西三江县旅企抱团赴湘推介旅游

发布时间:2019-09-29 17:21:45来源:中国旅游新闻网

9月27日,由广西旅发集团三江通达公司、志达公司、三江文化旅游投资发展有限责任公司、福禄山好旅酒店抱团主办的“中国侗族在三江”湖南旅游推介会在长沙举办。湖南省旅游协会代表、旅游从业人员等200多人参加活动。

推介会通过风情展演、现场推介、旅游商品展销等方式,倾力推介三江县侗族特色旅游资源,宣传侗乡旅游奖励政策,力促湘桂两地旅游线路互通、资源互享、客源互送。为加大引客力度,三江县还专门出台《引客奖励政策》,对非节假日期间组团到三江县旅游,在三江县住宿一晚以上且游览三个以上收费景区的,分非周末团队和周末团队实施梯级奖励方法。该次活动为培育开发湖南客源市场、引客入广西侗乡、带动旅游产业扶贫工作方面添砖加瓦。

三江县旅游企业代表向长沙市民、旅游同行发出诚挚邀请:三江县民族风情浓郁,旅游资源丰富,区位优势明显。近年来,政府通过发展旅游,充分展现了民族文化魅力,往日穷山僻壤的山区县,越来越受到世人的关注。希望通过推介活动,能让更多湖南朋友进一步认识三江、感受三江、宣传三江、推介三江,并到三江去体验一把文化之约、精品之旅、魅力之行。

湖南旅游从业人员表示,会努力推动三江,踩线三江,体验三江,并加大力度策划旅游活动产品,从10月份开始实效引客三江县,让湖南市民充分分享广西柳州风情三江民族风之旅。

三江县地处桂湘黔三省区交界处,是民族文化的“富矿区”,被誉为“世界楼桥之乡”“世界民族歌舞之乡”“百节之乡”。全县有风雨桥200余座、鼓楼230余座,侗族村寨列入世界物质文化遗产预备名录,侗族大歌列入世界非物质文化遗产名录,程阳桥、岜团桥、马胖鼓楼、三王宫被列为国家重点文物保护单位。